Статьи

Кондилография

20.02.2015
автор статьи Алексей Абросимов

Кондилография

Кондилография - это метод инструментальной диагностики височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС), при котором в результате движения нижней челюсти происходит графическая запись суставного пути относительно шарнирной оси (центра головки сустава).

В своей практике данный метод исследования я использую в качестве комплексной диагностики, в том числе у пациентов с дисфункцией ВНЧС. Заболевание ВНЧС встречается у 70% населения. Дисфункция - наиболее частое патологическое состояние ВНЧС. Пациенты с заболеванием сустава жалуются на скованность жевательных мышц, блокирование или заклинивание сустава при движении нижней челюсти. Головная боль, звон в ушах, стискивание и скрежетание зубами (Бруксизм) - все это признаки развивающегося заболевания. Причинами таких состояний, как правило, является неправильный прикус, в том числе вызванный неграмотным протезированием. Самым же распространенным симптомом при таком состоянии является щелканье, хруст в суставе, причем не всегда сопровождаемое болью, поэтому пациент не придает значение подобным симптомам и обращается за помощью уже на запущенных стадиях. Вследствие этого, очень важным является постановка точного диагноза и определение верной тактики лечения.

При помощи Функциональной Диагностикиункциональной Диагностики в комплексе с Кондилографией доктор получает точные данные обо всех параметрах структуры краниомандибулярной системы, что позволяет не только поставить максимально точный диагноз, но и грамотно и сбалансировано выстроить тактику комплексного лечения пациентов. В результате пациенты получают лечение, при котором воссоздается гармония всей зубочелюстной системы, что является залогом здоровья на долгие годы.

 


Похожие статьи:

Статьи

Восковое моделирование

Читать

Статьи

Диагностика в стоматологии

Читать

Статьи

Бруксизм: причины и лечение

Читать